El apio nabo se utiliza en cocina. Su cultivo y uso aumenta en el centro y el norte de Europa, donde el apio se adapta más difícilmente, gozando en algunos países centroeuropeos de gran categoría culinaria.
La raíz se puede utilizar cruda o cocida y la superficie exterior suele pelarse antes de su uso por ser demasiado dura. La carne del apio nabo es dura y compacta y de color hueso.
El apio nabo tiene un suave sabor, y a menudo se utiliza como aromatizante en sopas y guisos, aunque cada vez se utiliza más por sí solo, por lo general en puré, o en guisos, gratinados y platos al horno.
A diferencia de otros vegetales de raíz, que almacenan gran cantidad de almidón, la raíz de apio tiene sólo 5.6% de almidón. Entre sus beneficios, encontramos que es un gran depurativo.
Gracias a su contenido en potasio, estimula la producción de orina y combate el estreñimiento y facilita la digestión, por lo que ayuda a perder peso.
Y favorece la lucha contra cálculos renales y el ácido úrico. Reduce la tensión arterial y funge como anticancerígeno.
Incluye en tu dieta esta hortaliza y disfruta de los máximos beneficios.
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